lunedì 26 giugno 2017

Bicchieri di peperoni ai tre colori

Con l'arrivo del caldo cucinare diventa davvero una fatica. Ecco allora questi bicchierini di peperoni : freschi, delizia per occhi e palato,  ma che soprattutto si preparano davvero in poco tempo .


La ricetta fa parte di una collection per il bimby; io ho apportato alcune modifiche, perché, come al solito, non mi trovavo con le dosi.


INGREDIENTI per circa 9 bicchieri in plastica trasparente da 200 ml:
-370 g di peperone verde
-370 g di peperone giallo
-370 g di peperone rosso
-tre cucchiai di olio di oliva
-mezza cipollina da dividere ulteriormente in tre parti
-400 gr di formaggio cremoso spalmabile
-50 g di latte parzialmente scremato
-aromi secchi a piacere (prezzemolo, basilico ecc.)
-pepe q.b.
-sale q.b.

Nel boccale mettere il peperone verde, un cucchiaio di olio di oliva, un pizzico di sale e tritare: 5 secondi /velocità 5.
Raccogliere dalle pareti del boccale il trito con la spatola e cuocere 10 minuti/Varoma/velocità 1.
Frullare 1 minuto/velocità 10.
Trasferire la crema di peperone verde in una ciotola.
Ripetere gli stessi passaggi prima per il paperone giallo e poi per quello rosso.
Porre le ciotoline con le puree in abbattitore o in frigo e far raffreddare.

  
 
 
Pulire e asciugare il boccale.
Inserire il formaggio cremoso, il latte, il sale, il pepe e il peperoncino e amalgamare 15 secondi/velocità 3: il composto deve avere una consistenza cremosa.
 
 
 
Comporre i bicchieri alternando uno strato di crema di peperoni con uno di crema di formaggio fino a esaurimento degli ingredienti.
Mettere i bicchieri in abbattitore o in frigo fino al momento di servirli.
Decorare la superficie con pomodori, basilico o come vi suggerisce la vostra fantasia.


 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 


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